MENU(ラム、マトン)


ジンギスカン

 

 ジンギスカンとはモンゴル帝国のジンギスカン(成吉思汗、チンギス=ハン)が食べていたと言われる羊肉のタレ付け焼き料理です。

 今日の日本では羊肉の焼肉ジンギスカンとよんでいます。

 当店では成熟した羊のマトンと子羊のラムをとりそろえています。

 

   

羊肉は低カロリーでダイエットに向いたヘルシーなお肉です。

(羊肉は脂肪として蓄積されにくい)

 

  1. 羊肉には脂肪の燃焼を促すと話題のカルニチンが豊富で肥満も夏バテも撃退        (ビタミンやミネラルもたっぷり)
  2. カルニチン、不飽和脂肪酸が豊富な羊肉はボケを防ぎコレステロールも下げる      (生活習慣病を予防)
  3. 実際に体温が上昇すると判明した羊肉は冷え性の人にお勧めの漢方の「温食」

 

 

 

ラム

 

 生後1年未満の子羊のやわらかく、くせのない肉です。

ショルダー(肩)の部位

 

 100g-\160(税抜き)

マトン

 

 生後2年ぐらいの羊肉です。

コクのある深い味わいの肉です。

モモ(腿)の部位

 

 100g-¥140(税抜き)